캘린더
캘린더를 연결하면 온라인 회의가 시작될 때 Stenograf가 알려줍니다. Join & Listen을 사용하면 클릭 한 번으로 회의를 열고 녹음을 시작할 수 있습니다. Listen은 캘린더를 기다리지 않으므로 연결된 것이 없으면 비용이 전혀 들지 않습니다.
캘린더를 세 곳에서 가져올 수 있습니다.
- Google Calendar — 로그인하는 Google 계정의 기본 캘린더입니다.
- Outlook Calendar — Microsoft 자체 로그인을 통한 Microsoft 365, Outlook.com 또는 Exchange 계정의 기본 캘린더입니다. 초대 텍스트도 읽어서 Outlook 초대에 적힌 Zoom 또는 Meet 링크를 찾습니다.
- 이 Mac의 캘린더 — macOS에서 iCloud, Exchange, Google 또는 CalDAV 서버 등 캘린더 앱이 속한 모든 계정에 편집할 수 있도록 표시하는 모든 캘린더. 아무것도 로그인하지 않습니다. macOS는 캘린더 액세스를 한 번 요청합니다. 나와 공유된 캘린더는 읽기 전용, 구독 및 생일은 제외됩니다.
그중 하나 또는 세 개 모두를 연결하세요. 둘 이상의 달력에 있는 회의는 한 번 발표되며, 한 달력에서 거부하면 다른 달력에서도 조용해집니다. 이 Mac의 캘린더는 Windows에서는 제공되지 않습니다.
연결
설정 → 캘린더를 열고 원하는 행에서 연결을 누르세요. Stenograf는 먼저 읽을 내용을 말합니다. 동의할 때까지는 아무 것도 열리지 않습니다.
- Google Calendar 및 Outlook Calendar는 브라우저에 로그인하고 자동으로 Stenograf로 돌아갑니다.
- 일부 조직에서는 Outlook 일정을 연결하기 전에 Stenograf를 승인해야 합니다. Stenograf는 그렇게 말합니다. 취소를 누르고 IT 관리자에게 문의한 후 승인되면 다시 연결하세요.
- 이 Mac의 캘린더가 macOS에 캘린더 액세스를 요청합니다. macOS는 한 번만 묻습니다. 아니요라고 대답하면 행에서 개인 정보 보호 설정 열기를 제공하고 시스템 설정 → 개인 정보 보호 및 보안 → 캘린더에서 Stenograf를 켜는 즉시 캘린더가 자동으로 연결됩니다.
알림
온라인 회의가 시작되면 오른쪽 상단에 참여 및 듣기 및 Not과 함께 작은 Stenograf 창이 나타납니다. 지금. 클릭하지 않으면 아무 것도 열리지 않으며 아무것도 기록되지 않습니다. 회의 중에 녹음된 내용에는 회의 제목, 초대 텍스트, 참석자 이름이 보관되어 나중에 Discover에서 찾는 데 도움이 됩니다. 예정된 회의에 대한 세부정보는 통화 전에 안건 메모를 작성하는 곳입니다.
연결 끊기
각 캘린더는 설정 → 캘린더에서 저절로 연결이 끊어지며, Stenograf에서 로그아웃하면 모든 캘린더의 연결이 끊어집니다. Google의 승인은 Google과 함께 취소됩니다. Microsoft는 데스크톱 앱에 권한을 취소할 수 있는 방법을 제공하지 않으므로 Outlook의 로그인은 이 컴퓨터에서 삭제되고 해당 권한은 Stenograf를 제거할 때까지 Microsoft 계정에 유지됩니다. Mac의 캘린더 권한은 이를 끌 때까지 시스템 설정에 유지됩니다.
